23 февраля 2023
Крем-чиз для торта на сливках с творожным сыром

Крем-чиз для торта на сливках с творожным сыром

Крем-чиз на сливках с творожным сыром — это нежный, густой крем, который отлично держит форму и прекрасно подходит для капкейков и тортов. Приготовление этого крема занимает совсем немного времени, а хватает его сразу на несколько десертов. Вместо сахарной пудры можно использовать мед, он сделает крем таким же сладким. А вот сахар лучше не брать, так как он слишком долго растворяется. Важно также выбрать хорошие сливки. Если взять слишком жидкие, то крем получится водянистым и не будет держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,78кКал
Белки3,69грамм
Жиры26,67грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру можно заменить медом. Он придаст крему приятное послевкусие и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творожный сыр из холодильника заранее, чтобы он стал мягче. Уберите сливки в холодильник, чтобы они подольше охладились. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Положите сахарную пудру в глубокую чашу, влейте к ней сливки. Взбейте ингредиенты миксером до однородности и пышности.
Сначала взбивайте сливки на маленькой мощности, но постепенно добавляйте скорость.

Шаг 2

Когда сливки будут готовы, добавьте к ним сыр. Снова взбейте ингредиенты до однородности. Делайте это особенно тщательно, чтобы в креме не было комочков.
Старайтесь не переусердствовать со взбиванием крема, иначе сливки расслоятся.

произвести впечатление

Используйте нежный крем-чиз для приготовления капкейков или тортов. Храните крем в холодильнике не более 3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна М.
Круто!
19.01.24 в 12:49
Мария Б.
очень вкусный крем! Спасибо автору
07.01.24 в 20:01
Редактор Food.ru
Вероника, мы не утверждали, что это крем для выравнивания торта :) В описании к рецепту мы пишем, что он подойдет для украшения капкейков.
29.06.23 в 10:51
вероника
Неправильная граммовка. К 400 грамм сыра, нужно добавить всего 80 грамм сливок. Тогда крем получится густой, для выпавнивания, а этот рецепт подойдет для начинок, например, эклеры, или же прослойка в пирожное. Слишком жидкий крем, даде на сливках 35%. Не держит форму
29.06.23 в 08:51
Татьяна У.
спасибо 👍давно искала👏👏👏
25.02.23 в 09:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении