Торт из пряников и сметаны без выпечки

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Торт из пряников и сметаны — это отличный вариант несложного десерта, для которого не понадобится духовка. Такое угощение станет украшением стола и придется по вкусу сладкоежкам. В качестве пропитки в торте используется сметана, перемешанная с сахаром. В этом рецепте предлагается взять шоколадные пряники, но их можно заменить на другие, например, имбирные или мятные. Украсить торт можно шоколадом или глазурью.
Калории 290,11 кКал
Белки 3,32 грамм
Жиры 14,59 грамм
Углеводы 36,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
700 г
3 ст. л. = 75 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарную пудру или мед. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте бананы и очистите от кожуры. Растопите шоколад растопите любым удобным для вас способом — в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 1

Переложите сметану в миску, добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте до однородности. Нарежьте бананы небольшими кружочками, а пряники разрежьте вдоль на две одинаковые части.

Шаг 2

Обмакните нижние части пряника в сметану, затем выложите на тарелку. Сверху положите слой бананов. Далее повторите слои еще раз. В конце выложите верхние части пряников и полейте их оставшейся сметаной. Сверху полейте торт шоколадом, а затем уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Количество пряников у всех разное, поэтому следите за тем, чтобы ваш торт получился равномерным: не плоским и достаточно высоким. Возможно, вам понадобится сделать больше или меньше слоев.

произвести впечатление

Используйте свежие ягоды в качестве украшения для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении