Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Вкусная и простая домашняя лапша!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,66кКал
Белки11,26грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы42,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты.

Шаг 1

Просееваем муку.

Шаг 2

Добавляем соль в муку.

Шаг 3

Разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.

Шаг 4

В муке делаем углубление по середине и вливаем взбитые яйца.

Шаг 5

Замешиваем крутое тесто. Тесто будет очень тугим, не пугайтесь, мнем тесто в течении 10 минут, оно станет мягким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.

Шаг 6

Отдохнувшее тесто режем на 2 части.

Шаг 7

Каждую часть тщательно раскатываем скалкой, тонко, тесто должно быть полупрозрачным.

Шаг 8

Раскатанное тесто оставляем подсохнуть, как только его края начнут сворачиваться, приступаем к нарезке. Важно, не пересушить лапшу!

Шаг 9

Как только тесто подсохло, сворачиваем его в рулетик желаемого размера и режем полосами необходимой толщины. Лапша готова, порезанную лапшу хорошо просушить, переодически перемешивая, так она хорошо и равномерно просохнет!

произвести впечатление

Домашнюю лапшу используем для приготовления домашних супов, а так же в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении