9 июля 2021
Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша. Ее можно купить в магазине, а можно и приготовить дома самостоятельно. В традиционном рецепте лагмана лапшу тянут вручную.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,46кКал
Белки7,73грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы43,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1070 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте куриные яйца, растительное масло и 1 столовую ложку соли. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте к яйцам муку и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплую воду и замешайте тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в покое на 60 минут и более. За это время тесто два-три раза обомните без муки.

Шаг 5

Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте его тонким пластом.

Шаг 6

Сложите тесто в несколько слоев.

Шаг 7

Нарежьте тесто на лапшу толщиной в 5 мм.

Шаг 8

Лапша для лагмана готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Люба, это вы хорошо подметили! Растительное масло нужно будет добавить в первом шаге. 😉
03.12.21 в 15:19
Люба Б.
А зачем растительное масло в ингридиентах?
02.12.21 в 07:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении