Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша. Ее можно купить в магазине, а можно и приготовить дома самостоятельно. В традиционном рецепте лагмана лапшу тянут вручную.
Калории 250,46 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 4,67 грамм
Углеводы 43,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1070 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте куриные яйца, растительное масло и 1 столовую ложку соли. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте к яйцам муку и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплую воду и замешайте тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в покое на 60 минут и более. За это время тесто два-три раза обомните без муки.

Шаг 5

Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте его тонким пластом.

Шаг 6

Сложите тесто в несколько слоев.

Шаг 7

Нарежьте тесто на лапшу толщиной в 5 мм.

Шаг 8

Лапша для лагмана готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, для этого рецепте понадобится теплая вода, примерно 40 градусов.
19.12.24 в 19:05
Алексей И.
Вы пишите в скобках вода- кипяток, А в рецепте говорите, что добавить тёплую воду?!!! Так какую воду добавлять?
19.12.24 в 11:30
Редактор Food.ru
Люба, это вы хорошо подметили! Растительное масло нужно будет добавить в первом шаге. 😉
03.12.21 в 15:19
Люба Б.
А зачем растительное масло в ингридиентах?
02.12.21 в 07:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении