Постная лапша

Постная лапша

Постная лапша — отличный вариант сытного и вкусного блюда, которое готовится из простых ингредиентов. Самое главное — необходимо долго вымешивать тесто, чтобы оно стало тягучим и плотным. Во время раскатки не стоит насыпать на стол слишком много муки. Она нужна лишь для того, чтобы лапша не слипалась между собой. Сохнуть изделия из теста должны не меньше часа. По желанию их можно оставить на ночь, тогда они лучше просохнут и станут прочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,52кКал
Белки4,56грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы27,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 ст. л. = 105 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Вскипятите воду. Подготовьте пищевую пленку. Помидор для подачи вымойте, обсушите, порежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В емкость засыпьте муку, насыпьте соль, влейте подсолнечное масло. Все размешайте, налейте горячую воду, замесите тесто ложкой. Далее вымесите его руками. Слепите в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте лапшу. Тесто поделите на кусочки. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, поместите на нее тесто и раскатайте на пласты. Скрутите их в валик и разрежьте ножом на полоски. Посыпьте лапшу мукой, разложите ее на столе и дайте ей подсохнуть 1 час. Затем сварите в кипящей соленой воде.

произвести впечатление

Постную лапшу выложите на тарелку и украсьте сверху дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении