Холодная кунжутная лапша

Холодная кунжутная лапша

Азиатские блюда — целый калейдоскоп вкусов, где можно играть с разными соусами и ингредиентами. Например, эта кунжутная лапша хорошо сочетается с острым перцем, регулируйте его количество по своему вкусу. Обязательно добавьте к лапше масло, потому что она может слипнуться в процессе остывания.
Калории 224,48 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 16,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

200 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
5 перо = 25 г
1 ст. л. = 17 г
75 г
0,5 шт. = 60 г

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
0,5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
10 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите чеснок и имбирь. Подготовьте кастрюлю для варки лапши.

Шаг 1

Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте нарезку с соевым соусом, сахаром, арахисовым маслом, рисовым уксусом и маслом авокадо.

Шаг 2

Добавьте кунжутный соус и слегка взбейте смесь до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус заправки.
Добавьте чуть больше сахара, если соус получится слишком кислым. Влейте немного воды, если масса покажется густой. Всыпьте пару хлопьев чили, чтобы добавить пикантности.

Шаг 3

Отварите пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша полностью остыла.

Шаг 4

Смешайте остывшую лапшу с соусом.
Для блюда также подойдет рисовая или гречневая лапша соба.

Шаг 5

Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите петрушку.

Шаг 6

Разложите холодную лапшу с соусом по тарелкам, добавьте огурец, петрушку. Приправьте нарезку свежевыжатым соком лимона. Посыпьте блюдо жареным арахисом.

произвести впечатление

Подайте к блюду палочки для еды вместо вилок. Украсьте зеленым луком, хлопьями перца чили и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении