Лапша по-домашнему

Лапша по-домашнему

Домашняя лапша получается гораздо вкуснее магазинной. И делается она очень быстро и просто. Больше всего времени уйдет на подсыхание, ведь даже варятся домашние спагетти буквально за считанные минуты. Если дома есть специальная паста-машина для нарезки лапши, то процесс займет совсем мало времени. Но подойдет и обычный тонкий нож. Главное, чтобы он был острым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,63кКал
Белки10,99грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лапши

200 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте очень острый тонкий нож.

Шаг 1

Насыпьте просеянную муку в глубокую миску и разбейте в центр яйца. Перемешайте муку с яйцами вилкой. Влейте масло и всыпьте соль. Начните вымешивать тесто руками.

Шаг 2

Когда тесто станет однородным, мягким и эластичным, скатайте его в шар. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

Нарежьте тесто на очень тонкие полоски.
Если у вас есть паста-машина, то удобнее и быстрее будет воспользоваться этим аппаратом. Но подойдет и простой острый нож, а также специальный круглый нож для нарезки пиццы.

Шаг 5

Подсушите спагетти, аккуратно развесив на спинку стула или сушилку для белья. Когда заготовки немного подсохнут, пересыпьте их мукой и уложите в герметичные контейнеры.
Хранить спагетти в холодильнике можно не более 2 суток, а в морозилке — до 3 месяцев. Чтобы подготовить макароны для длительной заморозки, их нужно разложить на подносе в один слой и предварительно подморозить в течение нескольких часов. Затем разделить спагетти на порции, упаковать и отправить в морозилку.

произвести впечатление

Отварите домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, если вы только что ее приготовили. Если же вы хотите отварить замороженную лапшу собственного приготовления, то на варку уйдет от 6 до 9 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении