26 июля 2021
Тесто для лапши

Тесто для лапши

Яичная лапша — это одна из вариаций макаронных изделий. В ее составе только куриные яйца, мука и щепотка соли! Очень важно, чтобы в приготовлении была использована мука высших сортов пшеницы. Этот продукт прост в приготовлении, легко усваивается и переваривается, а, благодаря большому содержанию углеводов, лапша дает сытость на долгий промежуток времени! Лапша — идеальный гарнир для второго блюда, а также она прекрасно дополнит любой суп!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,84кКал
Белки10,99грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы54,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
500 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если при приготовлении добавить к яйцам небольшое количество воды, то лапша будет мягче, а вариься она будет еще быстрее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку и помойте куриные яйца перед приготовлением теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца и взбейте их.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, затем добавьте муку. Перемешайте все до однородной консистенции и вымесите тесто.

Шаг 3

Положите тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20-30 минут. Это позволит легче раскатывать готовое тесто.

Шаг 4

Обсыпьте шарик теста мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто и разделите его на 2 половины по диагонали. Обсыпьте мукой.

Шаг 5

Сложите тесто треугольником. Нарежьте лапшу наискосок. Лучше нарезать ее тонко.

произвести впечатление

Перед добавлением в суп нужно обдать яичную лапшу кипятком, так бульон будет светлее. А если вы хотите сделать лапшу для хранения, то в конце хорошо просушите ее, разложив на ровной поверхности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении