1 ноября 2023
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Яичную лапшу сделать дома очень просто. Для этого понадобится всего четыре ингредиента: яйца, масло, мука и соль. Лапша на яйцах получается нежной и красивой на вид. А еще ее можно заморозить и использовать в любых других блюдамх. С ней можно приготовить вкусный куриный суп, итальянскую пасту с грибами, мясо с овощами по-китайски и не только. Из указанного количества получится примерно 300-350 г лапши.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,56кКал
Белки11,15грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы27,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением ополосните яйца холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Для этого возьмите глубокую миску. Расколите ножом яйцо пополам — сразу начнет выливаться белок. Переливайте желток из из одной скорлупы в другую, а белок пусть стекает вниз. Когда весь белок вытечет, переложите желтки в миску для замешивания теста.

Шаг 2

К желткам всыпьте соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для домашней яичной лапши можно готовить и с целыми яйцами. Но тогда нужно уменьшить их количество вдвое либо добавить больше муки.

Шаг 3

Начните по частям просеивать муку и добавлять ее к желткам, постепенно замешивая тесто венчиком или ложкой.

Шаг 4

Когда тесто станет плотным, разомните его в миске руками в однородную массу.

Шаг 5

Муки может понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться довольно тугим, но эластичным — как на пельмени.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать еще не менее 10 минут. Если воткнуть палец в готовое тесто — останется углубление.

Шаг 7

Скатайте тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы мука полностью пропиталась влагой, и тесто стало более гладким.

Шаг 8

Разделите тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них. Остальные прикройте пока легким полотенцем и уберите в сторону.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой. Выложите первую порцию теста и раскатайте в тонкий лист толщиной 0,5-1 мм.

Шаг 10

Получившийся пласт присыпьте мукой и сверните в рулет. То же самое проделайте с остальным тестом. Возьмите большой острый нож и нарежьте рулеты из теста тонкими кольцами толщиной от 0,5 до 1 см.
Нарезать лапшу можно другим способом. Для этого тонкий пласт теста нужно разделить на полоски шириной 3-4 см. Сложить полоски друг на друга, а затем мелко нарезать.

Шаг 11

Разъедините колечки руками, чтобы получилась рассыпчатая лапша. Еще раз присыпьте готовую лапшу мукой. Оставьте на 2 часа для высыхания.

Шаг 12

Сложите домашнюю яичную лапшу в контейнер или глубокую миску, накрыв крышкой. Уберите в лапшу в холодильник. Хранить домашнюю лапшу можно и в морозилке. Для этого надо рассыпать ее на листе, заморозить, а после сложить в пакет и убрать обратно в холод.

произвести впечатление

Лапшу можно сварить и добавить в другие блюда сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении