29 ноября 2021
Домашняя лапша под чесночной заправкой

Домашняя лапша под чесночной заправкой

Покупную лапшу можно найти в любом магазине, цены на нее не кусаются, однако качество оставляет желать лучшего. Домашняя лапша — это не только дешево, но еще и полезно, а главное очень вкусно. Она имеет свой особый вкус и аромат, что служит огромным плюсом в ее пользу. В лапше, изготовленной из твердых сортов пшеницы, находится больше клетчатки, витаминов, и минералов, нежели в той, что изготавливается из мягких сортов. Она отлично сочетается с грибами, мясом и морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории71,69кКал
Белки4,72грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2.5 л = 2500 г
3 шт. = 180 г
270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку из твердых сортов пшеницы, чтобы получить наиболее полезную и питательную лапшу, обогащенную витаминами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте мясо, затем нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте лук мелко, а чеснок пропустите через пресс. Промойте и мелко нарежьте зелень. Достаньте яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Дождитесь закипания воды в кастрюле и поместите туда курицу. Варите около 40 минут, обязательно снимайте пенку.

Шаг 2

Смешайте яйца с солью и тщательно взболтайте вилкой. Влейте эту смесь в муку и вымешивайте тесто около 7 минут до однородного состояния. После поместите его в пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут. Затем разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую, сверните в рулет и порежьте шириной от 1 до 10 мм. Присыпьте лапшу мукой.

Шаг 3

В сковороде на растительном масле пожарьте лук и чеснок. Достаньте курицу из бульона, поместите к овощам, и тушите около 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите бульон и отварите в нем лапшу около 8 минут.

произвести впечатление

Выложите лапшу на блюдо, окружите ее кусочками сочной курицы и дополните заправкой из овощей. Украсьте блюдо веточкой базилика и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении