домашняя лапша
Многие кулинары убеждены, что даже самая дорогая покупная вермишель не может быть лучше, чем домашняя лапша, ведь в случае с последней вы точно уверены в свежести и качестве продуктов, из которых она сделана. Тесто для лапши по-домашнему можно замесить всего из трех ингредиентов: муки, воды и яйца. Для вкуса стоит добавить немного соли. Готовое тесто раскатайте на тонкие листы и нарежьте соломкой такой длины и ширины, которая вам нужна. Некоторые повара для большей эластичности теста добавляют растительное масло.
Другой вариант — яичная лапша. Рецепт практически тот же, что и для обычной, но яиц понадобится больше. Такая домашняя лапша порадует не только вкусом, но и более насыщенным цветом, который сделает любое блюдо ярче. Если вы планируете приготовить куриный суп, попробуйте сделать к нему лапшу своими руками.
Макаронные изделия собственного приготовления пригодятся не только для супов. С ними можно приготовить второе блюдо в итальянском стиле, добавив любой соус, традиционный для кухни этой страны.