25 января 2024
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Такая лапша по всем параметрам лучше магазинной. Для теста нужны только яйца и мука. Добавьте ее в суп или приготовьте из нее пасту с любым соусом. Она в любом случае получится нежной и вкусной. Можно сварить ее сразу после приготовления или высушить и убрать на хранение в холодильник или морозилку. Форму для лапши можете выбрать самостоятельно. Она будет такой, какой вы ее нарежете: длинной или короткой, узкой или широкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,66кКал
Белки11,21грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы41,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Взбейте в миске куриное яйцо с солью при помощи вилки или венчика. Порциями введите муку, а затем замесите однородное тесто.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Оставьте его отдохнуть на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сверните его в рулет и нарежьте на тонкие полоски шириной 3-4 мм.

Шаг 4

Посолите и вскипятите в кастрюле воду. Сварите лапшу в течение 5 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг.

произвести впечатление

Подавайте лапшу в качестве пасты с вашим любимым соусом. Мы взяли томатный, но подойдет и любой другой на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Анастасия, проще рецепта и быть не может. 3 ингридиента.. даже маленький ребенок справится
09.02.24 в 14:37
Редактор Food.ru
Анастасия, если у вас есть вопросы по готовке этого блюда, вы можете задать нам их на special@food.ru, мы обязательно постараемся помочь :)
02.02.24 в 16:59
Анастасия
У меня ничего не получилось
02.02.24 в 13:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении