Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Такая лапша по всем параметрам лучше магазинной. Для теста нужны только яйца и мука. Добавьте ее в суп или приготовьте из нее пасту с любым соусом. Она в любом случае получится нежной и вкусной. Можно сварить ее сразу после приготовления или высушить и убрать на хранение в холодильник или морозилку. Форму для лапши можете выбрать самостоятельно. Она будет такой, какой вы ее нарежете: длинной или короткой, узкой или широкой.
Калории 261,66 кКал
Белки 11,26 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 42,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Взбейте в миске куриное яйцо с солью при помощи вилки или венчика. Порциями введите муку, а затем замесите однородное тесто.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Оставьте его отдохнуть на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сверните его в рулет и нарежьте на тонкие полоски шириной 3-4 мм.

Шаг 4

Посолите и вскипятите в кастрюле воду. Сварите лапшу в течение 5 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг.

произвести впечатление

Подавайте лапшу в качестве пасты с вашим любимым соусом. Мы взяли томатный, но подойдет и любой другой на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Анастасия, проще рецепта и быть не может. 3 ингридиента.. даже маленький ребенок справится
09.02.24 в 14:37
Редактор Food.ru
Анастасия, если у вас есть вопросы по готовке этого блюда, вы можете задать нам их на special@food.ru, мы обязательно постараемся помочь :)
02.02.24 в 16:59
Анастасия
У меня ничего не получилось
02.02.24 в 13:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении