20 июня 2023
Домашняя лапша с говядиной

Домашняя лапша с говядиной

Может показаться, что это обычные макароны с мясом, но все не так просто. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягким и нежным. А домашняя лапша, приготовленная собственноручно, не идет ни в какое сравнение с покупной. Блюдо получается аппетитным и ароматным. А еще очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,75кКал
Белки11,93грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мясного соуса

300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 15 г

Для лапши

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное. Соль можно взять адыгейскую. Пшеничную муку замените кукурузной или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и яйцо. Почистите и помойте морковь и лук. Просейте муку.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Снимите пену, добавьте соль и перец. Тушите на слабом огне под крышкой 2 часа.

Шаг 2

Полукольцами нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой. С готового мяса слейте бульон в отдельную емкость. В сковороду положите мясо, лук и морковь. Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту. Влейте бульон, чтобы он покрыл мясо и тушите 60 минут.

Шаг 4

Сделайте лапшу, смешав яйца с солью и растительным маслом, а затем добавив муку. Тесто замесите, тонко раскатайте и нарежьте полосочками. Присыпьте мукой и оставьте на 1 час подсохнуть. После чего отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

произвести впечатление

Положите лапшу на тарелку, сверху выложите порцию говядины. Либо смешайте лапшу с говядиной в сковороде и разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении