Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени без моркови, нежно, сливочно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,68кКал
Белки12,35грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Нарезать на 2-4 части и залить молоком на 1-2 часа. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 2

Мелко нарезать небольшую луковицу и немного обжарить на кусочке сливочного масла из общего объема. Печень промыть от молока и отправить к луку. Посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 20 минут при необходимости добавив немного воды.

Шаг 3

Остывшую печень вместе с остатками жидкости переложить в удобную емкость и пробить погружным блендером.

Шаг 4

Выложить паштет в глубокую миску и перемешать с мягким сливочным маслом. Не стоит делать это блендером, масло может дать сыворотку. Удобно делать силиконовой лопаткой.

произвести впечатление

Переложить в любимый контейнер и хранить в холодильнике. На кусочке хлеба с овощами, для начинки в пирожки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении