Меренговый рулет

Меренговый рулет

Очень нежный и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,89кКал
Белки4,16грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы36,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем чистую, сухую чашу. Добавляем белки, сахарную пудру и лимонный сок и начинаем взбивать до пышных пиков.

Шаг 2

На пергаментную бумагу распределяем нашу массу и отправляем в духовку на 35 минут при 150 градусах.

Шаг 3

Делаем крем из сливок, творожного сыра и 3 столовых ложек сахарной пудры. Когда остынет меренга, крем распределяем по всему периметру, в начинку еще можно положить клубничный или любой другой джем, будет вкуснее.

Шаг 4

Сворачиваем меренгу в рулет и украшаем по желанию.

произвести впечатление

Вот такая красота у нас получается!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, крем взбивается на средней скорости до пышности :)
29.09.23 в 10:57
Алина Е.
на какой мощности взбивать крем? и сколько по времени?
28.09.23 в 23:13
Редактор Food.ru
Полина, выраженный яичный запах у меренги может появиться из-за яиц, попробуйте сменить производителя на другого. Также обращаем ваше внимание на технологию высушивания меренги: ее следует убирать в хорошо разогретую духовку и не открывать дверцу до конца выпекания. Нарушение технологии может привести к оседанию меренги и появлению вкуса яичницы :)
23.08.23 в 10:21
Полина
Рулет получился достаточно большим. Его вкус не понравился, меренга получилась по вкусу как взбитая яичница, очент сильно чувствуются яйца, крем вкусный, на этом все. Если будете готовить, то знайте, что вы попробуйте сладкую яичницу 😃
22.08.23 в 21:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении