Ароматный пирог «Три апельсина»

Ароматный пирог «Три апельсина»

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного пирога! Секрет приготовления в том, что мы используем сок апельсина и цедру для приготовления бисквита, они придают ему стойкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,84кКал
Белки5,25грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы31,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 375 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до пены.

Шаг 2

Натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте в тесто цедру и растительное масло.

Шаг 4

Выдавите сок из 2 апельсинов и добавьте в тесто.

Шаг 5

Просейте муку и вмешайте в тесто, добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Нарежьте оставшийся апельсин на тонкие дольки.

Шаг 7

Уложите дно формы пекарской бумагой и разложите там апельсиновые дольки.

Шаг 8

Оставшиеся дольки нарежьте мелко и вмешайте в тесто.

Шаг 9

Перелейте тесто в форму и отправляйте запекаться на 180 градусов на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим с крепким черным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении