Тыква с чесноком

Тыква с чесноком

Необычное сочетание известных овощей. Чеснок придает тыкве тонкий, пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,5кКал
Белки1,41грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить ингредиенты. Тыкву вымыть, чеснок очистить.

Шаг 1

Почистить тыкву, нарезать на кубики 3 на 3 сантиметра.

Шаг 2

Чеснок измельчить прессом или мелко порезать, добавить к тыкве. Выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Когда тыква станет мягкой, слегка зарумянится, добавить соль и специи, перемешать. Протомить еще пару минут — и можно выключать огонь.

произвести впечатление

При подаче присыпать зеленью. Укроп, на мой взгляд, лучше всего сочетается с тыквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении