Кабачки гриль в духовке

Кабачки гриль в духовке

Цуккини гриль подойдут к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,45кКал
Белки0,56грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок цуккини помыть, нарезать кольцами. Молодую кожуру чистить не надо.

Шаг 2

Переложить в чашку, добавить масло и соль. Закрыть чашку крышкой и энергично встряхивать. Надо чтоб соль и масло равномерно распределились с каждой стороны кабачка. Вместо соли можно использовать приправы по вкусу.

Шаг 3

Разложить кабачок на решётку. Ставим в разогретую до 200 граудсов духовку на верхний ярус на 10 минут. В духовку ставим поддон или противень на нижний ярус. Через 10 минут увеличиваем температуру до 220 градусов и включаем гриль. Держим кабачки ещё 3-5 минут. Следим, как начнет появляться румянец – отключаем духовку. Время будет зависеть от духовки и толщины нарезки кабачка.

произвести впечатление

Подавать в горячем или холодном виде, с соусом или без. Хороши в любом виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении