9 марта 2023
Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

Очень вкусное блюдо, которое обладает высоким содержанием полезных веществ. В зимнее и весеннее время года такой салат особенно полезен.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,37кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать капусту небольшими ломтиками.

Шаг 2

На крупной терке натереть морковь. В емкость выложить капусту и морковь, хорошо размять руками овощи, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Приготовить рассол. Налить кастрюлю воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Выключить кастрюлю и дать рассолу остыть.

Шаг 4

Залить рассолом капусту с морковью. И поставить сверху что-нибудь тяжелое. Убрать емкость с капустой в теплое место. Капуста квасится 3-4 дня. В эти дни капусту необходимо периодически перемешивать руками. Затем готовую капусту разложить по банкам и залить оставшимся в емкости рассолом, убрать в холодильник.

произвести впечатление

Квашеную капусту очень вкусно есть с нерафинированным подсолнечным маслом и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении