Гречка с индейкой

Гречка с индейкой

Самые простые блюда из незатейливых ингредиентов зачатую бывают самыми вкусными. Предлагаю попробовать рассыпчатую гречку, дополненную индейкой и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,74кКал
Белки7,69грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 247.5 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мякоть индейки (я использовала филе бедра, оно сочнее), помойте и порежьте кусочками. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле до полуготовности, около 10 минут. Во время жарки посолите.

Шаг 2

Добавьте к индейке морковь и лук, предварительно измельчив их, всыпьте немного специй.

Шаг 3

Обжарьте овощи 5 минут.

Шаг 4

Гречневую крупу хорошо промойте, всыпьте в сотейник.

Шаг 5

Залейте водой или бульоном, посолите.

Шаг 6

Готовьте на медленном огне под крышкой около 25 минут. За это время вода должна полностью впитаться в крупу. Старайтесь не поднимать крышку и не перемешивайте блюдо, тогда гречка должна получится рассыпчатой.

произвести впечатление

Дополните блюдо домашними солениями: капустой, огурцами или помидорами. Такая гречка придётся по вкусу всем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении