Блюдо «Гошик»

Блюдо «Гошик»

Соблюдать диетическое питание сложно, это знают все. Однако, даже такой обед может быть сытным и вкусным. Необычное сочетание куриных сердец и гречки понравится многим, это точно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,35кКал
Белки2,41грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 800 г
2 щепотка = 2 г
100 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
15 капля = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Промойте куриные сердца, отварите их в течение 20 - 23 минут до готовности.

Шаг 3

Поставьте вариться гречневую крупу. На это потребуется также 20 минут.

Шаг 4

Гречка должна быть сухой, но нежной, таять во рту.

Шаг 5

Отваренные сердечки нужно немного пережарить с сушеным чесноком. На это потребуется 7-9 минут.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок к сердцам, буквально несколько капель.

Шаг 7

Смешайте на тарелке гречку и куриные сердечки.

произвести впечатление

Подавайте порционно с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении