17 октября 2022
Хе из куриных сердечек по-корейски

Хе из куриных сердечек по-корейски

Корейская кухня напоминает китайскую или японскую, но ее невозможно спутать ни с одной из них. Она острая, пряная, зачастую со своеобразными продуктами и приправами. Если вы не любите есть потроха, то именно корейская кухня может заставить вас их полюбить. Сердечки и желудочки можно подать, например, в прекрасном хе. Несмотря на то, что это блюдо не совсем корейское, а адаптированное так называемыми "советскими корейцами". Тем не менее, оно очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Краснова,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории153,92кКал
Белки9,82грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями, сократите количество чеснока. Сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите сердечки от жилок, сосудов, пленок, разрежьте пополам. Доведите до кипения подсоленную воду и опустите сердечки, варите 4 минуты. Затем слейте воду и промойте сердечки под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, чеснок порубите мелко. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 3

К отварным сердечкам добавьте жареный лук с чесноком, корейскую морковь и болгарский перец. Горкой насыпьте перец чили, паприку, кориандр, ложку сахара. Оставшийся чеснок натрите на терке и добавьте в блюдо.

Шаг 4

В сковороде раскалите 50 мл растительного масла до дымка и влейте его в тарелку с ингредиентами на горку со специями. Перемешайте. Добавьте нарубленную кинзу, соевый соус и уксус по вкусу. Еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подайте хе либо как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении