Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами

Некоторые субпродукты по своим питательным свойствам не уступают обычному мясу. К таким, например, можно отнести куриные сердечки. Но чтобы они были вкусными, их нужно правильно приготовить. Для этого их сначала следует поджарить, а затем потушить до готовности. Лучше всего готовить куриные сердечки сразу с гарниром. В нашем случае это макароны. Их нужно добавить к сердечкам в самом конце. Готовится это блюдо в одной сковороде, поэтому вам не придется брать много посуды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,05кКал
Белки11,03грамм
Жиры7грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте, обсушите и очистите сердечки. Промойте и почистите овощи. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Поставьте сковороду с маслом разогреваться на небольшой огонь. В это же время нарежьте сердечки на кусочки.

Шаг 2

Выложите сердечки на сковороду. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Не забывайте периодически помешивать сердечки, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Натрите морковь и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду. Она должна покрывать все ингредиенты. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте.
Количество воды может варьироваться в зависимости от размера сковороды. В среднем нужно взять 1-1,5 стакана жидкости.

Шаг 6

Убавьте огонь до минимального. Прикройте блюдо крышкой и оставьте тушиться 15-20 минут. За это время практически вся вода испарится.

Шаг 7

Выложите в сковороду с сердечками макароны. Полностью залейте их водой.

Шаг 8

Увеличьте огонь до умеренного. Снова накройте блюдо крышкой. Готовьте все вместе еще 8-10 минут.
Время варки макарон зависит от их сорта и вида. Точное время готовки смотрите на упаковке.

произвести впечатление

Разложите куриные сердечки с макаронами по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
получилось очень вкусно)
08.04.24 в 15:49
Анна Б.
Не вкусно 😔
02.04.24 в 16:51
Виктор З.
кроме сердечек куриных. сердечки-индейки. печень .желудки курицы. макароны жарить. в итоге из этого рецепта-можно при желании поваренную книгу страниц на 150-200 ф а 4 написать.
01.04.24 в 20:48
Роман М.
вкусно
01.04.24 в 12:18
Алан С.
получилось вкусно
24.03.24 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении