Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки с их тонкими мясными волокнами отлично впитывают любой маринад и быстро прожариваются на гриле, оставаясь мягкими и полными сока. От ингредиентов маринада в основном и будет зависеть вкус готового блюда. Очень вкусными, пикантными, с легкой сливочной ноткой сердечки получатся в соусе из майонеза, соевого соуса и горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,75кКал
Белки13,79грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным нежирным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные сердечки, срежьте с них жир и пленки. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, шампуры или шпажки для гриля. Также понадобится электрический гриль или мангал на углях.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Положите чеснок в миску. Всыпьте соль, перец, смесь сушеных трав. Добавьте майонез и горчицу, влейте соевый соус. Все как следует размешайте.

Шаг 2

Положите куриные сердечки в получившийся маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Разогрейте электрический гриль на 220-230°C или раскалите угли в мангале. Насадите замаринованные куриные сердечки на шампуры или шпажки. Положите сердечки на гриль или мангал.

Шаг 4

Жарьте куриные сердечки со всех сторон до плотной румяной корочки, переворачивая шампуры или шпажки каждые 2-3 минуты.
Проверьте готовность сердечек, надрезав одно из них ножом. Мясо должно быть мягким и сочным, без красного сока.

произвести впечатление

Подайте к жареным на гриле куриным сердечкам соус барбекю, кукурузную лепешку, помидоры черри и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении