Сердечки индейки в сливочном соусе

Сердечки индейки в сливочном соусе

Сердце индейки богато белком и железом, а еще содержит витамины группы В и ценные для сердечно-сосудистой системы минералы. Чтобы субпродукты хорошо размягчились, потушите их в сливочном соусе. Но прежде обжарьте вместе с луком. А для приятной пикантности добавьте чеснок и свежий базилик.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,36кКал
Белки8,83грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Ополосните базилик. Промокните сердечки индейки от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте сердечки индейки на четыре части. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс. Крупно порубите листья базилика.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук, обжарьте его в течение 1–2 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку нарезку из сердечек индейки. Пожарьте все вместе около 6–7 минут. Добавьте чеснок и соль, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 4

Влейте к обжаренным сердечкам теплые сливки. Размешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите все около 6–7 минут.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду рубленый базилик. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 8–10 минут.

произвести впечатление

Подайте сердечки индейки с любым гарниром, щедро полив его сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении