Куриные сердечки с морковью

Куриные сердечки с морковью

Прежде, чем начать готовить куриные сердечки, нужно их обработать. Обрежьте остатки сосудов и жировую ткань. Когда будете разрезать сердечки на части, убирайте сгустки крови, если они попадутся. Потом еще раз хорошенько их промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Теперь можно приступать к их приготовлению. Немного обжарьте овощи с сердечками, добавьте сметану и приправы. Тушите на медленном огне все 40 минут. Подавайте сердечки в сметане с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,93кКал
Белки9,86грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Не ограничивайтесь одной морковью. В это блюдо можете добавлять и другие овощи: репчатый лук, баклажан, болгарский перец или помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриные сердечки. Очистите их от лишнего жира, сосудов и пленок, еще раз помойте и обсушите. Морковь и чеснок почистите. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Морковь натрите на терке или мелко нарежьте.
Можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски или кухонным комбайном.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте.
Также можно воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне 30 секунд.
Обжаривайте овощи и сердечки на сливочном масле, так получится еще вкуснее, но калорийнее.

Шаг 4

Добавьте морковь, готовьте 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Каждое сердечко разрежьте на части.

Шаг 6

Добавьте на сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте все овощи еще 10 минут.

Шаг 7

Смешайте сметану с солью, черным молотым перцем.
Если хотите получить соус погуще, добавьте столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 8

Переложите сметану в сковороду к сердечкам и хорошо все перемешайте.

Шаг 9

Добавьте орегано и мелиссу. Снова перемешайте блюдо.
Можно взять и другие специи на ваш вкус. Хорошо подойдут смесь перцев, карри, хмели-сунели или смесь прованских трав.

Шаг 10

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального. Тушите блюдо еще 40 минут.

произвести впечатление

Подайте сердечки в сметане с любым гарниром, например, с отварным картофелем или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении