Куриные сердечки с морковью

Куриные сердечки с морковью

Прежде, чем начать готовить куриные сердечки, нужно их обработать. Обрежьте остатки сосудов и жировую ткань. Когда будете разрезать сердечки на части, убирайте сгустки крови, если они попадутся. Потом еще раз хорошенько их промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Теперь можно приступать к их приготовлению. Немного обжарьте овощи с сердечками, добавьте сметану и приправы. Тушите на медленном огне все 40 минут. Подавайте сердечки в сметане с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом.
Калории 168,93 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 12,9 грамм
Углеводы 2,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 0,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Не ограничивайтесь одной морковью. В это блюдо можете добавлять и другие овощи: репчатый лук, баклажан, болгарский перец или помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриные сердечки. Очистите их от лишнего жира, сосудов и пленок, еще раз помойте и обсушите. Морковь и чеснок почистите. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Морковь натрите на терке или мелко нарежьте.
Можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски или кухонным комбайном.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте.
Также можно воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне 30 секунд.
Обжаривайте овощи и сердечки на сливочном масле, так получится еще вкуснее, но калорийнее.

Шаг 4

Добавьте морковь, готовьте 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Каждое сердечко разрежьте на части.

Шаг 6

Добавьте на сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте все овощи еще 10 минут.

Шаг 7

Смешайте сметану с солью, черным молотым перцем.
Если хотите получить соус погуще, добавьте столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 8

Переложите сметану в сковороду к сердечкам и хорошо все перемешайте.

Шаг 9

Добавьте орегано и мелиссу. Снова перемешайте блюдо.
Можно взять и другие специи на ваш вкус. Хорошо подойдут смесь перцев, карри, хмели-сунели или смесь прованских трав.

Шаг 10

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального. Тушите блюдо еще 40 минут.

произвести впечатление

Подайте сердечки в сметане с любым гарниром, например, с отварным картофелем или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении