Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки на шпажках напоминают шашлык, только готовить их намного проще и быстрее. Для этого достаточно обжарить их на сковороде. Перед приготовлением куриные сердечки нужно замариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и специй. Такой маринад придаст субпродукту приятный аромат и сделает вкус более ярким. Когда сердечки замаринуются, насадите их на шпажки и обжарьте до готовности. Время готовки может меняться в зависимости от размера сердечек, поэтому внимательно следите за ними.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки13,1грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или льняное. Благодаря этому куриные сердечки получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите куриные сердечки от пленок, прожилок и сгустков крови. Подготовьте деревянные шпажки, пищевую пленку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске соевый соус и тертый имбирь.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся смесь приправу к мясу, соль и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Переложите куриные сердечки в глубокую миску.

Шаг 4

Залейте сердечки получившимся соевым маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы они полностью пропитались специями.

Шаг 5

Накройте куриные сердечки пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте их на 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 6

Положите деревянные шпажки в глубокую тарелку. Залейте их холодной водой на 8-10 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.
Не пропускайте этот шаг, в противном случае во время готовки шпажки могут загореться или обуглиться.

Шаг 7

Насадите на каждую шпажку по 3-4 куриных сердечка.

Шаг 8

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло. Дождитесь, когда оно разогреется. Выложите на сковороду куриные сердечки на шпажках. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Аккуратно переверните сердечки на другую сторону. Подержите их на огне еще несколько минут до готовности.
Чтобы убрать с сердечек остатки масла, положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают в себя лишний жир.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько салатных листьев. Сверху положите куриные сердечки на шпажках. Рядом поставьте пиалу со сметаной или любым другим соусом. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении