17 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAW97
Перловая каша с куриными сердечками

Перловая каша с куриными сердечками

Чтобы перловка получилась не резиновая, ее нужно хорошо промыть и замочить в горячей воде как минимум на 4 часа. А лучше на ночь. Варите перловую кашу на медленном огне вместе с куриными сердечками и овощами прямо в одной сковороде. Тогда она получится рассыпчатой и будет буквально таять во рту. Куриные сердечки готовить очень просто. Удалите с них все трубки и жировые прослойки. Вот и вся подготовка. Затем жарьте и тушите сердечки, как обычное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,6кКал
Белки10,79грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте сердечки и овощи на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку хорошо промойте под горячей проточной водой и замочите на 4 часа или на ночь в горячей воде. Куриные сердечки разморозьте и помойте. Все овощи вымойте, а с лука снимите шелуху. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

У куриных сердечек срежьте жир, протоки. Разрежьте каждое пополам и еще раз промойте. Дайте воде стечь.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сердечки. Готовьте 10 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте маленьким кубиком. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте болгарский перец и отправьте его к сердечкам. Хорошо все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Перловку положите в сковороду к сердечкам с овощами. Разровняйте поверхность. Залейте горячей водой из чайника так, чтобы вода была выше крупы на 1 см.

Шаг 7

Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист. После закипания уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте перловую кашу с куриными сердечками, украсив порцию листиками петрушки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187732
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении