Соленая карельская форель

Соленая карельская форель

Солить рыбу очень просто, быстро и экономно для бюджета!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,3кКал
Белки14,54грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Покупаем 1,5 килограмма свежей красной рыбы. Напомню, что свежесть определяется ясностью глаз и розовым цветом жабр. Убираем голову, брюшко, плавники и позвоночник с костями. Оставляем это все для ухи.
Рыбу режем по спине, так мы получим 2 одинаковых куска рыбы для соления. Итого рыбы осталось 800 грамм.

Шаг 2

Берем небольшой глубины посуду, соль размешиваем с сахаром и насыпаем на дно этой емкости.

Шаг 3

Укладываем оба куска рыбы на соль с сахаром и остатками обмазываем мясо сверху и сбоку.

Шаг 4

Лимон очищаем и смазываем рыбу, затем просто оставляем его сверху.

Шаг 5

Далее накрываем рыбу, например, пергаментом и ставим в холодильник на 24 часа солиться, под пресс. Переворачивание кусков необходимо периодически, так как будет выделяться жидкость.
Через сутки у вас вкусная, свежая красная рыба! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Красную рыбу хорошо подавать с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении