Манная запеканка с изюмом и яблоками

Манная запеканка с изюмом и яблоками

Манная запеканка из четырех ингредиентов подходит для завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,47кКал
Белки4,53грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все продукты. Промойте изюм, так весь мусор с него уйдет.

Шаг 1

Поставьте на огонь закипать молоко в сотейнике или кастрюле. Заранее включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Шаг 2

После закипания молока убавьте огонь до минимального значения и, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Затем добавьте для вкуса щепотку соли и периодически помешивайте, чтобы не появились комочки.
Когда каша загустеет, снимите сотейник с огня и оставьте на 5-10 минут остывать. Затем помешайте и добавьте сахар, яйцо и масло. Изюм и яблоко тоже можно положить. Затем смажьте форму маслом и вылейте смесь в нее.

Шаг 3

Запекайте около 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

произвести впечатление

Идеальный завтрак готов! Можно подавать запеканку со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении