Горячий десерт из апельсинов, запеченных в духовке

Горячий десерт из апельсинов, запеченных в духовке

Отличный десерт, который готовится очень легко и быстро, а также отличается оригинальностью и необычным вкусом. Такое блюдо вполне может стать достойным конкурентом запеченным яблокам. Если подать этот десерт с шариком мороженого и взбитыми сливками, получится очень изящное блюдо в минималистичном стиле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,73кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы23,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые спелые апельсины. При желании от сахара можно отказаться или заменить его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите апельсины. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разрежьте апельсины пополам и поместите в форму для запекания. Ножом аккуратно надрежьте поверхность на четвертинки и слегка пройдитесь лезвием по окружности между мякотью и кожурой. Так сахар и корица при запекании лучше пропитают цитрус.

Шаг 2

Смешайте сахар с корицей. Посыпьте апельсины этой смесью. Запекайте 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте апельсины взбитыми сливками и положите на тарелку небольшой шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении