29 марта 2023
Крем для торта из сметаны и сгущенки

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Чтобы торт получился нежным и сочным, со вкусом мороженого и сливок, пропитайте приготовленные коржи кремом из сгущенки и сметаны. Сметану для такого крема лучше брать пожирнее, тогда крем получится густой. Можно использовать и жирные сливки, но тогда может понадобиться немного загустителя.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,84кКал
Белки4,13грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте сметану с ⅓ сгущенки и взбейте блендером на средней скорости. Взбивая, влейте еще ⅓ треть. Всыпьте в массу ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты.

Шаг 2

Вылейте в массу остатки сгущенки. Взбивайте минут 15, пока крем не загустеет. Уберите на 30 минут в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Не взбивайте слишком долго, иначе крем расслоится.

произвести впечатление

Пропитайте кремом заранее испеченные коржи. Украсьте торт фруктами или ягодами и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении