15 марта 2023
Капуста жареная на сковороде

Капуста жареная на сковороде

Отличное низкокалорийное блюдо, которое можно подать также и в качестве гарнира. Одинаково хорошо эта капуста будет сочетаться как с мясом, так и с рыбой. При желании можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты. В этом случае блюдо получит более насыщенный вкус с легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,26кКал
Белки1,59грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите из нового урожая. Соль используйте адыгейскую. Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите и помойте. С капусты снимите верхние листья, промойте кочан водой и обсушите. Снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 2

Капусту тонко порежьте и помните руками. Переложите в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут. Посолите, всыпьте специи и, перемешав, жарьте еще минут 5.

произвести впечатление

Подать такую жареную капусту можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении