Капустняк с бараниной и свежей капустой

Капустняк с бараниной и свежей капустой

Капустняк — это популярный украинский суп с капустой. Его еще называют «капустницей». Капустняк является аналогом русских щей. Главное его отличие состоит в том, что в традиционном рецепте добавляют именно квашеную капусту. В этом же рецепте мы предлагаем вам приготовить капустняк со свежей капустой на баранине. Суп получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,39кКал
Белки2,14грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды либо сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда будем использовать бараньи ребрышки с мякотью. Ополосните баранину холодной водой. Очистите репчатый лук, картофель, морковь и чеснок. Помидор помойте. Отрежьте необходимое количество капусты, удалите плохие листья.

Шаг 1

Сначала поставьте вариться бульон. Для этого нарежьте баранину на крупные куски, выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и пару щепоток соли. Варите бульон на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
Совет: Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидор нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду капусту и помидор. Все перемешайте и пассеруйте в течение 10 минут до мягкости.

Шаг 7

Когда бульон сварится, извлеките из него баранину. Отправьте в бульон картофель и варите примерно 10-15 минут до полуготовности. Затем добавьте в кастрюлю пассерованные овощи. Варите суп 15-20 минут на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Баранье мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Отправьте мясо в суп.
Совет: По желанию добавьте в суп свежую рубленую зелень.

Шаг 8

Когда суп будет готов, снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться минут 30. Затем разлейте суп по тарелкам, украсьте его сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эрика, можно! Мы уже опубликовали несколько рецептов капустняка со свининой и говядиной вот тут — https://food.ru/recipes/88007-kapustnjak-s-lavrovym-listom-i-svininoi и https://food.ru/recipes/20541-kapustnjak-s-pshenom. 😉
24.02.22 в 16:22
Эрика А.
доброго времени суток. подскажите пожалуйста, можно ли заменить баранину на другое мясо, например свинину или говядину?
23.02.22 в 20:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении