25 июля 2022
Капустняк с бараниной и пшеном

Капустняк с бараниной и пшеном

Мудрецы говорят, что в каждом человеке живет два волка. Злой и добрый. И побеждает тот, которого больше кормят. Так вот, мудрецы не живут в реальном мире, где злой волк необходим! Отстаивать границы, добывать ресурсы и забирать свое, самое малое...
Капустняк с бараниной и пшеном — это отличная диета для внутреннего волка. Пусть его добрый братец подождет пирогов и сладких десертов. Сейчас время для рок-н-ролла! Суп хорошо насыщает, чтобы дать вам стремительность, как у настоящего хищника.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,96кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше соли

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бараньи ребрышки достаньте из холодильника. Отрежьте необходимое количество капусты от кочана. Возьмите пшено, помидоры,картофель, чеснок и соль.

Шаг 1

Нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3

Поставьте вариться бульон. Для этого положите ребра в холодную воду цельным куском, поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть, попутно снимая пену. Убавьте огонь, варите 1 час.

Шаг 4

Пока варится бульон, займитесь овощами. На раскаленную сковородку добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный лук и морковь. Помешивайте до появления золотистых оттенков.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки. Положите в мисочку с холодной водой, чтобы кусочки не потемнели и отдали лишний крахмал.

Шаг 6

К зажарке на сковороде добавьте капусту. Переключив на средний огонь, помешивайте до готовности. Около 20 минут.

Шаг 7

Ошпарьте помидоры горячей водой, снимите кожицу, нарежьте на кусочки.В бульон, который при желании вы можете процедить через марлю, добавьте содержимое сковороды, помидоры, пшено и картофель. Оставьте на огне еще на 25 минут. Ребрышки достаньте и разделите их ножом, верните в кастрюлю. Выдавите в суп несколько головок свежего чеснока.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам!

произвести впечатление

Украсьте капустняк с бараниной и пшеном ложкой сметаны и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении