16 января 2022
Капустняк с корнем хрена

Капустняк с корнем хрена

Корень хрена не только придаст привычными теплому супу капустнику жаркий острый привкус, но и будет весьма полезен для организма и укрепления его иммунной системы. Он помогает легче переносить диету обеспечивая своим горячим вкусом более быстрое наступления чувства сытости. Хрен влияет на уровень сахара в крови и помогает более быстро сжигать углеводы и вредный холестерин, он положительно сказывается на кровяном давлении и нормализует работу сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,69кКал
Белки9,3грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тертый хрен можно заменить порошком хрена в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, лук и картофель.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь и лук.

Шаг 2

Нарежьте курицу, отбейте если нужно.

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель дольками.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей!

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и тертый хрен к овощам и размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут. На другой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте в овощи картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень для украшения и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении