15 января 2022
Капустняк с колбасой и рисом

Капустняк с колбасой и рисом

Простое и довольно сытное блюдо в духе украинской кухни, которое отлично подойдет если вы ищите нечто сытное и бюджетное. Если вы студент или у вас не так много времени готовить — это неплохой вариант. Легко заготовить его на несколько дней вперед, причем так как используется рис, капуста и колбаса блюдо долго не портиться, сохранит свой насыщенный сочный вкус. Колбасу можно брать любую, хоть вареную, хоть копченую.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,32кКал
Белки4грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок можно заменить чесночным порошком, в соотношении 30 грамм вместо 1 головки чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, лук, чеснок и картофель. Слейте рассол с квашеной капусты

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь,чеснок и лук.

Шаг 2

Очистите от пленки и нарежьте кольцами колбасу.

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель дольками.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней квашенную капусту, морковь, чеснок и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей! Добавьте томатную пасту к овощами и размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте кольца колбасы на среднем огне в течении 10-15 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Добавьте в овощи рис, картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут

Шаг 7

Слейте перед подачей бульон. Выложите капустняк с колбасой и рисом на тарелку. Украсьте по желанию и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении