13 июля 2022
Капустняк с красным луком и перцем

Капустняк с красным луком и перцем

Это наваристое, ароматное блюдо подарит ощущение сытости надолго. Суп будет полезен и взрослым, и детям. Пшено в сочетании с овощами насыщает наш организм полезными витаминами и минералами. Суп получается густой, бульон пряный, пообедать таким супом — одно удовольствие.В нашем рецепте используется мясо курицы, что делает капустняк менее жирным. К супу можно подать поджаренный хлеб и сметану.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,62кКал
Белки5,38грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 3 г
300 г
30 г
3 лист = 3 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите более наваристый бульон — используйте говядину или свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо помойте. Картофель, морковь и лук очистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Пшено промойте, пока вода не станет прозрачной. Курицу промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как вода закипит, опустите мясо. Варите 15 минут.

Шаг 2

Перец, лук и капусту порежьте тонкими полосками. Морковь потрите на терке. Картофель порежьте брусочками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и добавьте небольшое количество масла. Как разогреется, добавьте лук и морковь. Тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Нарезанную капусту посолите и обомните руками. Затем добавьте к обжаренному луку. И тушите, помешивая 3-4 минуты.

Шаг 5

Далее добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте. Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте, затем добавьте в получившуюся заправку.

Шаг 6

В бульон опустите порезанную картошку и пшено. Варите до готовности картошки и пшена. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный перец и приготовленную заправку. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Посолите, добавьте лавровый лист. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на соль и по необходимости добавьте.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вячеслав, в капустняк не добавляется свекла! 😉
29.07.22 в 09:04
Вячеслав
Да и лук фиолетовый после обжарки некрасивый становится
29.07.22 в 08:17
Вячеслав
И чем же капустняк от борща отличается?
29.07.22 в 08:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении