Капустняк с корнем хрена и пшеном

Капустняк с корнем хрена и пшеном

Кто сказал, что диета не включает в себя вкусные блюда? Капустняк с корнем хрена и пшеном — это вкусный сытный, ароматный суп, максимально приносящий пользу организму. Капуста и пшено максимально помогают убрать вредный холестерин из организма и препятствуют отложению лишнего жира на вашей прекрасной фигуре, хрен помогает разгону кровообращения, что особенно полезно если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни.
Калории 112,48 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 5,38 грамм
Углеводы 6,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тертый хрен можно заменить порошком хрена в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, лук и картофель.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь и лук.

Шаг 2

Нарежьте курицу, отбейте если нужно

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель дольками.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей!

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, тертый хрен, дижонскую горчицу к овощам и размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут. На другой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте в овощи картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте кинзу и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении