Печень курабье с клюквой

Печень курабье с клюквой

Знакомое всем печенье с необычной начинкой. Вам точно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории461,52кКал
Белки3,97грамм
Жиры28,12грамм
Углеводы49,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 1

Ручным миксером взбейте сливочное масло (220 грамм) с сахарной пудрой (60 грамм).

Шаг 2

Получится пышная светлая масса однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте сметану (1 столовую ложку) и снова взбейте.

Шаг 4

Просейте муку, крахмал и соль (1/4 чайной ложки).

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты миксером.

Шаг 6

Тесто соберется в комки и будет очень пластичным.

Шаг 7

Переложите тесто в крепкий мешок с насадкой звезда.

Шаг 8

На бумаге для выпечки при помощи формы диаметром 5 сантиметров начертите круги. На одном противне у меня поместилось 20 штук.

Шаг 9

Переверните бумагу и выдавите круги по размеру начерченных заготовок.

Шаг 10

Готово. Выпекайте 15-20 минут до момента, пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 11

В блендере измельчите сушеную или вяленую клюкву.

Шаг 12

Добавьте сливочное масло (25 грамм), сметану (25 грамм) и сахарную пудру (50 грамм).

Шаг 13

Взбейте все в блендере.

Шаг 14

Получится жидкая начинка. Переложите ее в кондитерский мешок.

Шаг 15

Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 16

Соберите печенье: на одну половинку отсадите начинку и накройте второй половинкой.

Шаг 17

Получится печенье-сэндвич. Из данного количества теста получилось 15 штук.

Шаг 18

Чтобы начинка схватилась, переложите печенье в контейнер и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Достаньте из холодильника за 20-30 минут до подачи. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении