Золотистый овощной плов

Золотистый овощной плов

Универсальное блюдо во многих странах и каждый готовит его по-своему. Я хочу поделиться своим семейным рецептом плова, чтобы каждый мог приготовить себе эту вкуснятину.
Калории 221,31 кКал
Белки 3,08 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 30,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
2 стакан = 360 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте, почистите и порежьте лук кубиком.

Шаг 2

Вымойте, почистите и потрите на терке морковь.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло. Положите в мультиварку лук и морковь, добавьте растительное масло и жарьте 10 минут в режиме жарки.

Шаг 4

Всыпьте промытый рис.

Шаг 5

Добавьте воду, специи по вкусу, соль. Закройте крышку, поставьте режим плова и в течение часа ожидайте до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей дайте плову настояться. Затем выложите небольшую порцию риса в тарелку, украсьте зеленью и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении