Золотистый овощной плов

Золотистый овощной плов

Универсальное блюдо во многих странах и каждый готовит его по-своему. Я хочу поделиться своим семейным рецептом плова, чтобы каждый мог приготовить себе эту вкуснятину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,31кКал
Белки3,08грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы30,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте, почистите и порежьте лук кубиком.

Шаг 2

Вымойте, почистите и потрите на терке морковь.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло. Положите в мультиварку лук и морковь, добавьте растительное масло и жарьте 10 минут в режиме жарки.

Шаг 4

Всыпьте промытый рис.

Шаг 5

Добавьте воду, специи по вкусу, соль. Закройте крышку, поставьте режим плова и в течение часа ожидайте до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей дайте плову настояться. Затем выложите небольшую порцию риса в тарелку, украсьте зеленью и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении