Воздушный клубничный мусс

Воздушный клубничный мусс

Нежный и воздушный мусс, который готовится за 5 минут. Можно использовать любые замороженные ягоды или фрукты. Подходит в качестве десерта как и взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,83кКал
Белки2,1грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте с помощью весов холодное молоко и замороженную клубнику. Для удобства приготовления используйте высокую чашу.

Шаг 2

Пересыпьте ягоду к молоку.

Шаг 3

С помощью блендера добейтесь однородной консистенции ягод и молока.

Шаг 4

1-2 минуты взбивайте полученную смесь ягод и молока, пока она не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не посветлеет.

Шаг 5

Полученный мусс должен получится не жидким и стабильным.

произвести впечатление

Подавайте в красивой посуде, также по желаю можно украсить тертым шоколадом, фруктами, ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Т.
У меня не фига не получилось просто какая то пена. Попробую заморозить и поставить в холодильник
01.11.24 в 06:37
Александр Б.
Очень воздушный и нежный мусс получается 😊
21.03.23 в 18:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении