Мусс из манки с черной смородиной

Мусс из манки с черной смородиной

Этот мусс на основе манной крупы можно приготовить из любых ягод. Черная смородина не даст десерту стать слишком приторным, даже несмотря на количество сахара. Измельчите ягоды в пюре, проварите, а затем смешайте с сахаром и манкой. Остудите и дайте застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 106,45 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 26,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

2 стакан = 250 г
8 ст. л. = 200 г
2,5 стакан = 500 г
5 ст. л. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды, если они свежие, и разморозьте, если замороженные. Подготовьте блендер, сотейник и креманки для подачи.

Шаг 1

Положите ягоды в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Переложите ягодную массу в сотейник. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 20 минут.

Шаг 3

Процедите ягодную массу через сито и верните в чистый сотейник.

Шаг 4

Всыпьте сахар в сотейник к ягодной массе. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Непрерывно помешивая, всыпьте манку тонкой струйкой. Установите минимальный нагрев и варите массу примерно 15 минут.
Процесс напоминает варку манной каши, поэтому не забывайте помешивать.

Шаг 6

Снимите мусс с плиты. Дайте остыть, перемешивая раз в 5 минут, чтобы не поверхности не образовывалась пленка.

Шаг 7

Хорошо взбейте остывшую массу.
На этом этапе чем лучше вы взобьете смесь, тем воздушнее и вкуснее получится мусс.

Шаг 8

Разлейте мусс по креманкам и поставьте на несколько часов в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте мусс свежими ягодами перед подачей.
Можно также дополнить подачу небольшим количеством взбитых сливок или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении