Мармелад из ирги

Мармелад из ирги

Ирга отлично подходит для приготовления мармелада. В ней много природного пектина, что позволяет ягодному пюре застывать без лишнего желатина. А сами ягоды сладкие, с легкой терпкой кислинкой, напоминающие по вкусу то ли изюм, то ли вишню. А значит и сахара в конфеты можно положить совсем чуть-чуть.
Калории 33,06 кКал
Белки 0,09 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 15,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мармелада

350 г
2 ст. л. = 50 г
1,65 стакан = 330 г
2 ст. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды. Подготовьте сотейник и силиконовые формы для конфет.

Шаг 1

Положите ягоды в сотейник и залейте 1 стаканом воды, всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь. Когда содержимое закипит, установите слабый нагрев и проварите иргу около 10 минут.

Шаг 2

Поставьте сито на миску и перелейте в него содержимое сотейника. Протрите оставшиеся в сите ягоды с помощью столовой ложки, чтобы отделить мякоть от кожицы.

Шаг 3

Переложите полученное пюре обратно в сотейник. Добавьте агар агар и снова поставьте на огонь.

Шаг 4

Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения и варите пару минут. Сахар и желатин должны полностью раствориться в ягодном пюре.

Шаг 5

Разлейте густую массу по формам. Дайте немного остыть и отправьте на 3 часа в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте конфеты сахарной пудрой или обваляйте в сахаре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении