Логотип Food.ru
Виноград в шампанском

Виноград в шампанском

Шампанское обладает способностью не только поднимать настроение, но и превращать в праздничный десерт обычные фрукты и ягоды. Просто залейте им виноград, оставьте в холодильнике на несколько часов, а перед подачей обваляйте в сахаре. Ягоды впитают терпкий и искрящийся вкус вина, станут очень ароматными. Подайте их как самостоятельный десерт или украсьте ими мороженое и корзиночки с кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,08кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы25,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

300 г
300 мл = 300 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноград и выложите обсохнуть на бумажные полотенца. Подготовьте глубокую миску и дуршлаг.

Шаг 1

Отделите ягоды винограда от веточек, переложите в миску.

Шаг 2

Налейте к винограду шампанское. Перемешайте, чтобы все ягоды равномерно покрылись напитком. Уберите миску в холодильник на 3-4 часа.
Чем дольше виноград находится в игристом вине, тем вкуснее получится десерт. Если есть время, оставьте ягоды в холодильнике на 7-8 часов. Для лучшего впитывания можно проколоть ягоды иголкой.

Шаг 3

Переложите настоявшийся виноград в дуршлаг, дайте остаткам игристого вина стечь.
Приготовьте из оставшегося вина кекс или испеките кружевные блины.

Шаг 4

Высыпьте сахар в плоскую тарелку. По очереди обваляйте в нем все виноградины.

произвести впечатление

Сложите ягоды в красивую сервировочную тарелку и подайте вместе со шпажками или зубочистками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Очень круто и необычно
06.01.25 в 20:17
Елена
в следующий раз я предпочту пить шампанское с виноградом))
05.01.25 в 23:07
Сергей Ч.
Спасибо за рецепт 👍 Получился весёлый виноград😋
05.01.25 в 08:46
Наталья Т.
Получилось очень вкусно👍не ожидала)
03.01.25 в 20:35
АНАСТАСИЯ С.
Спасибо за идею и рецепт. Никогда не пробовала такую изысканную закуску, очень интересно.
02.01.25 в 08:24
Виталий К.
Вкусное блюдо. Обычно просто добавляли виноград в бокал шампанского. Выглядит красиво и вкусно. Можно миксовать вкус виноградом и шампанским.
01.01.25 в 20:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении