Клубника в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде

Чем толще слой глазури на этих конфетах, тем вкуснее они получатся. Поэтому старайтесь сделать массу достаточно густой, чтобы она не стекала с ягод. Мы приготовили ее из растопленного белого шоколада и жирной сметаны. Но при желании сметану можно заменить йогуртом, но в этом случае глазурь получится более жидкой и тонкой. Создайте градиент, добавляя в глазурь все больше и больше пищевого красителя. Так заготовки станут намного привлекательнее и аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,03кКал
Белки2,81грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для конфет

10 шт. = 250 г
90 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, обсушите и уберите чашелистики. Подготовьте блендер и кулинарный мешок или шприц.

Шаг 1

Подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Разведите в ней желатин и оставьте его набухать.

Шаг 2

Поломайте шоколад на небольшие дольки и растопите в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Не забывайте перемешивать в паузах, чтобы он не подгорал.

Шаг 3

Подогрейте желатин в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы он полностью разошелся. Перемешайте. Влейте тонкой струйкой в растопленный шоколад, активно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте сметану и снова тщательно смешайте массу.

Шаг 5

Всыпьте сахарную пудру тонкой струйкой, помешивая. Доведите массу до однородной глазури. Консистенция должна получиться густой, чтобы сметанно-шоколадная смесь не стекала с ягод. Чем толще будет слой глазури на клубнике, тем конфеты получатся вкуснее.
Если в процессе активного перемешивания в глазури образовались пузырьки, пропустите массу через сито.

Шаг 6

Окунайте ягоды по одной в глазурь. Вытаскивая, слегка проворачивайте в воздухе, чтобы смесь распределялась равномерно, а излишки стекали. Перекладывайте клубнику на застеленную пищевой пленкой тарелку и ставьте в холодильник, чтобы глазурь сразу же схватывалась.
Если хотите, чтобы конфеты получались разноцветные, то с каждым разом добавляйте в глазурь немного пищевого красителя одного цвета. Так заготовки получатся разными по цветовой насыщенности.

Шаг 7

Когда все конфеты будут покрыты глазурью, украсьте их тонкими полосами из оставшейся шоколадно-сметанной массы с помощью кулинарного мешка или шприца. Поставьте тарелку с заготовками в холодильник до полной стабилизации. На это понадобится не более 30 минут.

произвести впечатление

Подайте клубничные конфеты к свежезаваренному черному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении