Клубника со сливками и меренгой

Клубника со сливками и меренгой

Наверное, многие ели похожий десерт в детстве. Только каждому готовили клубнику на свой лад: со сливками, со сметаной и сахаром или просто с молоком. Почему бы не повторить это простое и такое атмосферное блюдо? Но чтобы сделать его более интересным, приправьте ягоды бальзамическим уксусом и дополните домашней меренгой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,29кКал
Белки2,47грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
24 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

500 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
210 мл = 210 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для меренги

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите у ягод чашелистики. Подготовьте миски и миксер. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной пены.
Сохраните оставшиеся желтки для спагетти карбонара.

Шаг 2

Продолжая взбивать белки, всыпьте небольшими частями 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и соль. Взбейте все, пока кристаллы не растворятся, и доведите массу до мягких пиков. Выложите ее на противень с пергаментной бумагой, разровняйте тонким слоем. Поставьте разогреваться духовку до 100 °С.

Шаг 3

Посыпьте белково-сахарную массу сублимированной клубникой. Уменьшите нагрев духовки до 70–80 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте тонкую меренгу в течение 1–1,5 часа, пока она не станет плотной и слегка глянцевой. Остудите ее при комнатной температуре.

Шаг 4

Срежьте широкие основания у клубники, разрежьте ягоды вдоль на 2–4 части в зависимости от их размера. Выложите их в миску. Полейте бальзамическим уксусом и аккуратно перемешайте. Поставьте ягоды в холодильник до подачи.

Шаг 5

Вылейте в глубокую миску сливки. Взбейте их, увеличивая скорость миксера от низкой к средней, до плотных пиков. Продолжая взбивать, всыпьте 0,5 ст.л. сахара, добавьте ванильный экстракт. Взбейте сливки до густой кремообразной консистенции.
Уберите сливки в морозилку на 10–15 минут. Тогда они лучше взобьются.

произвести впечатление

Выложите клубнику в бальзамическом уксусе в высокую сервировочную розетку в виде ровного узкого прямоугольника. Уложите сбоку ряд взбитых сливок. Поломайте меренгу на кусочки разного размера, поместите их в ряд и немного внахлест рядом со сливками. Посыпьте сублимированной клубникой, выложите слайсы свежей клубники и листочки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении