Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

Чтобы сократить количество сахара в ягодной заготовке до минимума, приготовьте не варенье, а малину в собственном соку. Сахара для этого потребуется как минимум вдвое меньше, а получится ничуть не хуже. Ягоды можно будет так же, как и варенье, подать в качестве топинга, начинки или основы для напитков. А также в качестве самостоятельного десерта к чашке горячего чая. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,14кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы46,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для десерта

3.5 стакан = 507.5 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно промойте малину, чтобы не повредить ягоды. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Переберите малину, оставив лишь целые ягоды без повреждений. Положите на дно банки 3 ст.л. малины. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Продолжайте выкладывать слоями ягоды, перемежая сахарным песком.
Если ягоды еще остались, а места в банке уже мало, то слегка потрясите емкость, чтобы малина утрамбовалась. Также можно укладывать ягоды по самое горло банки, так как в процессе настаивания они потеряют в объеме.

Шаг 2

Накройте банку крышкой, но не закручивайте. Оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Застелите кастрюлю полотенцем из ткани и поставьте на него банку. Не закручивайте крышку, а лишь прикройте ей горловину. Влейте воду в кастрюлю, чтобы жидкость снаружи доходила до «плечиков» емкости с ягодами. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.
Варите 15 минут. Закрутите крышку и переверните банку, поставив ее на тканевое полотенце и укутав пледом. Дайте малине полностью остыть.

произвести впечатление

Пейте чай с малиной осенними или зимними вечерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении