Пирог с земляникой и кремом «Патисьер»

Пирог с земляникой и кремом «Патисьер»

Густой заварной крем «Патисьер» распределяют толстым слоем по тонкой песочной основе и посыпают свежими ягодами. Получается характерный для французской кухни пирог в духе тарта. Плотной основой из песочного теста, а также мягким нежным кремом он напоминает чизкейк.
Калории 198,38 кКал
Белки 3,5 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 28,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

4 г
1,25 стакан = 225 г
120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1,5 стакан = 300 г
1,3 стакан = 169 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Аккуратно промойте и обсушите землянику. Подготовьте блендер, сито и форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте 150 г муки и 100 г сахара. Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте небольшую ямку в центре мучной смеси и разбейте в нее яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте масло небольшими кусками. Положите в тесто и активно разотрите руками до образования гладкой однородной массы. Обмотайте тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем взбейте яйцо и желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 5

Всыпьте в яичную смесь остатки муки и крахмал. Взбейте еще раз до однородности.

Шаг 6

Разрежьте стручок ванили и соскоблите семена. Добавьте их в молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте ванильное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8

Установите миску с яично-молочной массой на водяную баню и, помешивая, варите до загустения. Это займет примерно 7 минут.
Не прекращайте помешивание в процессе нагревания смеси, иначе яйца свернутся.

Шаг 9

Пропустите крем через сито. Накройте пленкой и дайте остыть.

Шаг 10

Утрамбуйте тесто по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Проткните вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.
Дайте готовой основе остыть и только после этого распределите по ней крем.

Шаг 11

Сверху выложите землянику толстым слоем.

произвести впечатление

Подайте пирог с чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении