15 апреля 2023
Печенье на сливочном масле

Печенье на сливочном масле

В этом рецепте представлен классический вариант приготовления песочного печенья на сливочном масле. Оно получается в меру рассыпчатым, нежным и очень ароматным. Чтобы десерт получился нужной текстуры, важно соблюдать все шаги в рецепте. Необходимо также выбрать качественное масло, ведь от него зависит вкус самого печенья. При желании в тесто для десерта можно добавить лимонную цедру — это придаст ему удивительный аромат и приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории431,64кКал
Белки5,69грамм
Жиры25,19грамм
Углеводы47,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

125 г
100 г
1 шт. = 60 г
160 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо сахара мед или любой другой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя для этого сито. Куриное яйцо вымойте и просушите. Также подготовьте миксер, форму для печенья, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Масло нарежьте кубиками, переложите в миску и оставьте на полчаса. Далее добавьте к нему сахар и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В готовую смесь добавьте муку и соль и снова перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заготовки. Тесто накройте пленкой и уберите в прохладное место на 1 час. Затем раскатайте тесто на рабочей столе в тонкий пласт. С помощью формочки вырежьте из него печенье.
если у вас нет формы для печенья, используйте обычный стакан.

Шаг 3

Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 170 градусов. Противень застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в холодильник на 5-10 минут, а затем сразу поместите его в духовку. Готовьте десерт около 10-15 минут.

произвести впечатление

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Готовый растопленный шоколад подайте к столу вместе с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении